A biodiversidade do Brasil é um fator crucial para a gastronomia contemporânea, oferecendo uma ampla gama de ingredientes que podem ser utilizados de maneiras inovadoras. A diversidade de biomas, como a Amazônia, o Cerrado e a Mata Atlântica, proporciona uma variedade de plantas, frutas e especiarias que enriquecem o repertório culinário. Esse aproveitamento sustentável dos recursos naturais também contribui para a preservação do meio ambiente e a valorização da cultura local.
ZANETI, Tainá Bacellar. Cozinha de raiz: as relações entre chefs, produtores e consumidores a partir do uso de produtos agroalimentares singulares na gastronomia contemporânea. 2017. 371 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Rural) – Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Ciências Econômicas, Porto Alegre, 2017.
Sobre a biodiversidade e a gastronomia brasileira, analise as afirmativas a seguir:
I. A biodiversidade brasileira limita as possibilidades culinárias.
II. A utilização de ingredientes da biodiversidade brasileira enriquece a gastronomia contemporânea.
III. A valorização dos recursos naturais contribui para a preservação ambiental.
É correto o que se afirma em:
I, apenas.
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.