A identidade de um povo se dá, principalmente, por sua língua e por sua cultura alimentar. Um conjunto de práticas alimentares determinadas ao longo do tempo por uma sociedade passa a identificá-la e muitas vezes, quando enraíza, se torna patrimônio cultural. O ato da alimentação, mais do que biológico, envolve as formas e tecnologias de cultivo, manejo e a coleta do alimento, a escolha, seu armazenamento e formas de preparo e de apresentação, constituindo um processo social e cultural.
SONATI, JAQUELINE GIRNOS; VILARTA, ROBERTO; SILVA, Cleiliane de Cassia. Influências culinárias e diversidade cultural da identidade brasileira: imigração, regionalização e suas comidas. Qualidade de vida e cultura alimentar, v. 1, p. 176, 2009.
Analise as afirmativas sobre os pratos típicos do Norte do Brasil e assinale a alternativa correta:
O Caruru é um prato exclusivo do Nordeste.
O Tacacá não é um prato tradicional do Norte.
A culinária do Norte não possui influências indígenas.
A imigração europeia não influenciou a culinária do Norte.
Pratos como Pato no Tucupi e Maniçoba são típicos do Norte.