Orientações Específicas Sobre o Projeto
História da Alimentação e da Gastronomia;
Ciência e Higiene dos Alimentos;
Cozinha Clássica e Contemporânea;
Tendências e Inovações na Gastronomia.
O(A) estudante deverá elaborar o projeto tendo como conteúdo principal aquilo que foi discutido na
disciplina Tendências e Inovações na Gastronomia. Porém, é recomendável explorar os conteúdos
aprendidos também nas disciplinas História da Alimentação e da Gastronomia; Ciência e Higiene dos
Alimentos e Cozinha Clássica e Contemporânea. Por exemplo, o(a) estudante poderá aprofundar sua
análise falando sobre os principais procedimentos para manter a segurança alimentar escolhidos
para a elaboração das preparações frente à nova tendência apresentada em seu projeto.
O projeto será desenvolvido em duas etapas:
1a Etapa: o(a) estudante deverá realizar um levantamento bibliográfico
que traga informações capazes de embasar a evolução histórica da
Gastronomia, não só no Brasil, mas também no mundo.Apartir
desse levantamento histórico, deve-se verificar os principais fatores
que influenciam a nossa Gastronomia até os dias de hoje e quais
foram as tendências da atualidade que surgiram nos últimos dez
anos, evidenciando os avanços positivos ou negativos frente às
novas tendências;
2a Etapa: nessa etapa, o projeto deverá contemplar uma apresentação
prática, que deverá estar fundamentada na disciplina Tendências e
Inovações na Gastronomia. Nessa etapa, o(a) estudante deverá
apresentar, por meio de um vídeo ou um podcast, o relato sobre a
pesquisa realizada, destacando as novas tendências que estão
surgindo na Gastronomia nos últimos anos, bem como os impactos
positivos ou negativos que refletem diretamente no trabalho e na
aceitação dessas tendências por parte dos profissionais do setor.
Também será necessário destacar as dificuldades verificadas em
termos de: recursos, conhecimento, insumos, público-alvo, preços,
pessoal qualificado e demais pontos que venham a ser
considerados relevantes durante a pesquisa realizada e que não
tenham sido elencados.
Envio do Projeto
As orientações sobre o envio do projeto em suas diferentes etapas serão disponibilizadas nas
disciplinas por meio de avisos. No entanto, é importante que o(a) estudante participe também das
webconferências propostas pela tutoria e pelo(a) professor(a) responsável a fim de obter
conhecimento acerca da forma de envio do projeto.
Prazos e Validações do Projeto
Cabe ao(à) estudante acompanhar os prazos divulgados por meio de avisos ou nas webconferências
com a tutoria ou professor(a) responsável, não havendo a possibilidade de concessão de prazos
diferentes dos determinados.