As tendências da gastronomia contemporânea brasileira apontam para uma valorização crescente dos ingredientes locais e sustentáveis, bem como a busca por técnicas inovadoras que preservem os sabores naturais. Movimentos como o slow food e a gastronomia molecular estão ganhando destaque, promovendo uma alimentação mais saudável e consciente. A gastronomia contemporânea está em constante evolução, refletindo as mudanças culturais e sociais.
REJOWSKI, Mirian; RUBIM, Rebeca Elster. Ecogastronomia-A busca pela ética e o prazer na alimentação e sua influência na relação homem x natureza. IX Seminário da Associação Nacional Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, Universidade Anhembi Morumbi-São Paulo, 2012.
Sobre as tendências na gastronomia contemporânea brasileira, analise as afirmativas a seguir:
I. A gastronomia contemporânea ignora os ingredientes locais.
II. Técnicas inovadoras são valorizadas na gastronomia contemporânea.
III. A alimentação saudável é uma tendência crescente na gastronomia contemporânea.
É correto o que se afirma em:
I, apenas.
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III.