ATIVIDADE 1 – SALI – IMPACTOS DA GLOBALIZACAO NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR – 51/2024
INOVAÇÃO EM EMBALAGENS E SUSTENTABILIDADE
Em seu trabalho “Desenvolvimento de um Filme Bioativo Inovador Verde para Aplicação Industrial”, Ahmed et al. (2022) observaram que todos os compostos essenciais foram salvos sob o revestimento dos filmes durante os períodos de armazenamento do estudo. A resposta fisiológica sob estresse oxidativo dos parâmetros de estabilidade também foi melhor em todas as frutas tratadas com o filme desenvolvido e, com base nos resultados, pôde-se afirmar que os filmes ajudaram a prevenir doenças e a manter a qualidade dos frutos durante o período. O que indica que a vida útil de armazenamento comercial pode ser estendida através da aplicação de filmes ou materiais revestidos nas indústrias de frutas.
Fonte: AHMED, W. et al. The Development of a Green Innovative Bioactive Film for Industrial Application as a New Emerging Technology to Protect the Quality of Fruits. Molecules, [s. l.], v. 27, p. 486, 2022.
Leia e analise o trecho anterior:
Considerando os resultados alcançados pelos autores neste trabalho e os tópicos abordados no decorrer da disciplina sobre o papel das embalagens nos alimentos (que vai além da função protetora), DISCORRA (de 5 a 10 linhas) sobre como a inovação em embalagens pode contribuir para a adoção de estratégias sustentáveis em uma empresa e para um consumo mais consciente.