I. Cada uma das regiões do Brasil possui sua singularidade gastronômica e conta com sua culinária adequada à geografia e ao clima. Deve-se explorar a potencialidade de cada região diferentemente, baseado em seus potenciais produtivos locais e tradição.
II. Açaí, ajuru, araçá, bacaba, bacuri, banana-pacovã, biribá, buriti, cacau, cajá, cajarana, camapu, camu-camu, camutim e carambola são alguns exemplos de ingredientes encontrados na região Sul do Brasil.
III. Abacate, amora-do-mato, banana, brejaúva, buriti, goiaba, jabuticaba, jaca, jamelão, jatobá, pitanga, sapucaia, beldroega, capeba, ora-pro-nobis, guandú, entre outros, são alguns exemplos de ingredientes encontrados na região Sudeste do Brasil.
IV. Marmelada-de-olho-de-boi, murici, pequi, pinha-de-guará, pera-do-cerrado, pitomba, xixá, macuna, assa-peixe, batata-de-purga, dente-de-leão, gueroba, entre outros, são exemplos de ingredientes da região Centro-Oeste do Brasil.
É correto o que se afirma em:
I, apenas.
I e III, apenas.
I, II e III, apenas.
I, III e IV, apenas.
I, II, III e IV.