……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
ATENÇÃO: ESTA ATIVIDADE DEVE SER DESENVOLVIDA DE FORMA TEÓRICA. PARA A ATIVIDADE MAPA, VOCÊ NÃO DEVE REALIZAR OS PREPAROS E COMPRAR OS VINHOS, VOCÊ DEVE APRESENTAR ESSAS INFORMAÇÕES SOMENTE DE FORMA ESCRITA.
Para nossa atividade MAPA, você deve:
1. Escolher quatro preparos (dentre as opções disponíveis na disciplina de Cozinha Clássica). Para cada um dos preparos, você deve apresentar:
A. Nome do preparo.
B. Nome do vinho.
C. Composição de casta.
D. Temperatura de serviço.
E. Características do vinho.
F. Site para comprar o vinho (você deve pesquisar um site que comercialize o vinho escolhido).
G. Justificativa da escolha do prato e da harmonização (essa justificativa deve ser realizada com suas palavras).
Exemplo:
Nome do preparo | Descrever o nome do preparo escolhido. |
Nome do vinho | Vinho branco: Cheval Noir Bordeaux Sauvignon Blanc 2015. |
Composição da casta | Sauvignon Blanc. |
Temperatura de serviço | 8 °C. |
Características | – Sem presença de taninos. – Corpo leve. – Acidez fresca. – Paladar de abacaxi maduro, lima e impressões herbáceas. |
Site para compra | https://www.nomedosite.com |
Justificativa do prato e da harmonização | O preparo foi escolhido, pois [justificar a escolha do prato] A harmonização entre o rótulo e o prato ocorrem pois [apresentar como ocorre a harmonização do prato e vinho escolhidos]. |
Fonte: o autor.
Observação: dentro do template padrão, você encontrará quatro “fichas” (conforme o exemplo) que devem ser preenchidas com as informações de nossa atividade.
2. Após apresentar as quatro fichas, você deverá realizar um texto dissertativo (no mínimo, 20 e, no máximo, 30 linhas) sobre a história do vinho e o serviço: como deve ser o passo a passo da abertura da garrafa até o momento de servir ao cliente.
* A contextualização deve ser referenciada. Lembre-se de que as citações apenas contribuem com sua ideia e não servem como resposta.
Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.
ATENÇÃO!
– Você deverá utilizar o template disponibilizado no material da disciplina de Enogastronomia e Bebidas para elaborar a atividade.
– Assista ao vídeo de orientações deste MAPA, copiando o link https://www.youtube.com/watch?v=LQ1sfItPeUY e colando no seu navegador de internet.
– Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.
– Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se de que é o correto.
– Após o arquivo estar anexado e a atividade finalizada, não é possível a substituição do mesmo.
– Não será atribuída nota em trabalhos que apresentarem PLÁGIO.