I. A nouvelle cuisine se diferenciava da cozinha clássica francesa pelo frescor, delicadeza e esmero na apresentação dos pratos em porções menores. Essa revolução da culinária favoreceu a estética e os valores nutricionais, alterando o modo de como se serve e entende de comida.
II. Assim como os franceses e os espanhóis, os dinamarqueses, americanos e diversas comunidades quilombolas no Brasil, em seu contexto histórico, contribuíram para a formação de uma nova gastronomia que mesclava influências da África, Europa, Brasil, senzala, casa grande, além dos ingredientes do Novo e Antigo Mundo. Essa perspectiva simples revelou uma verdadeira revolução culinária que se manifestou em pratos como pirão, farofa, quindim, pão de queijo, cuscuz de milho, bolo de mandioca, sagu de vinho e tantas outras iguarias híbridas presentes na culinária brasileira.
III. A diferença de Modero e Modernoso é que moderno é do nosso tempo; vanguardista; tendência; ruptura com modelos ultrapassados e Modernoso, diz sobre o que é supostamente moderno, imita kitsch do estilo original de gosto duvidoso. A cozinha, como toda arte, não aceita muito bem a cópia. A contemporaneidade tem muito de ruptura com modelos já utilizados.
IV. De acordo com Ariovaldo Franco (2010), fica claro que a cozinha é um fenômeno em permanente mutação e ela nos ajuda a desvendar particularidades étnicas e conhecer a sua relação com os elementos da natureza. A alimentação diz muito sobre a educação, a civilidade e a cultura das pessoas.
É correto o que se afirma em:
I, apenas.
I e IV, apenas.
II e III, apenas.
I, II e III, apenas.
I, II, III e IV.