Nosso desafio continua! Se você não viu, corre lá no FÓRUM DE DISCUSSÃO da disciplina e confira nossa SITUAÇÃO-PROBLEMA. Lá, você teve a oportunidade de pesquisar e conhecer um pouco mais sobre a influência africana na gastronomia brasileira. Na segunda etapa do nosso desafio, para além do levantamento de informações sobre o tema, temos um elemento a mais. Como nós estudamos ao longo do curso de Licenciatura em História, existe uma série de leis, normativas e orientações que devem nortear o trabalho do professor em sala de aula. Para o desenvolvimento dessa atividade, vamos considerar, de modo especial, a habilidade (EM13CHS601) que pertence à área de Ciências Humanas e Sociais Aplicadas para o Ensino Médio, e que nos propõe o seguinte: “Identificar e analisar as demandas e os protagonismos políticos, sociais e culturais dos povos indígenas e das populações afrodescendentes (incluindo as quilombolas) no Brasil contemporâneo considerando a história das Américas e o contexto de exclusão e inclusão precária desses grupos na ordem social e econômica atual, promovendo ações para a redução das desigualdades étnico-raciais no país” (BRASIL, 2018, p. 579).

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