O significado literal da palavra Terrines, em francês é recipiente fundo, que pode ser levado ao forno. Em português, terrina tem o mesmo significado. Pode ter formato redondo, retangular ou em triângulo. Existem muitos tipos de recheios para o Terrine, podendo ser doces e salgados, variando muito em sabores, texturas e aro- mas. O recheio é utilizado para ser inserido em uma cavidade, que pode ser natural ou feita pelo homem, em aves, carnes, massas ou vegetais, antes de ser levado ao fogo.
Carvalho, Robson D. Cozinha Fria – Da Ornamentação à Execução do Cardápio. Disponível em: Minha Biblioteca, Editora Saraiva, 2014.
De acordo com seus conhecimentos sobre Terrine, analise as assertivas abaixo:
I. As terrines podem ser elaboradas essencialmente com a aplicação de duas técnicas distintas: Terrine de farce e Terrine de aspic.
II. Terrines farce recebem primeiramente, uma forração na forma, também conhecida como casaca e de acordo com as informações do Instituto Americano de Culinária, há três tipos de farces: uma emulsão de carnes, de gorduras e de condimentos.
III. O grande segredo do Pâté em croûte está em fazer um furo cilíndrico na parte superior da terrine, perfurando as duas camadas de forração, isso fará que o vapor saia e não rache o restante da massa.
É correto o que se afirma em:
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
II, apenas.
I, II e III.