Perfil do Cliente: Casal de recém-casados (você pode definir o sexo e perfil do casal). Um dos membros da família tem 1,75m e o outro 1,60m. Ambos trabalham fora de casa e não têm filhos. Este casal possui necessidades específicas, como espaços de armazenamento eficientes e uma área prática para preparação de refeições rápidas, já que não costumam cozinhar para muitas pessoas. Eles prezam pela praticidade no dia a dia, mas também valorizam um design inovador, criativo e acolhedor em seu lar. Embora não tenham necessidades especiais limitantes, buscam um ambiente funcional que combine estética e conforto.
Desta maneira, você deverá desenvolver o projeto da COZINHA para esses novos clientes do flat recém adquirido, sendo que nesta primeira etapa desenvolverá o processo que antecede o desenho do projeto em si, conforme será detalhado a seguir.
Segue a planta baixa a ser projetada:
Figura 1 – PLANTA BAIXA COZINHA
Fonte: a autora.
Figura 2 – VISTA A – COZINHA
Fonte: a autora.
Figura 3 – PLANTA BAIXA ELÉTRICA
Fonte: a autora.
Considerando as etapas para as quais você foi contratado, neste momento você deverá entregar:
- Moodboard ou painel semântico conceitual (físico ou virtual): você deverá reunir elementos que representem inspirações para a elaboração do projeto. Os materiais que comporão esse painel são livres, você pode utilizar: recortes, papel, tecido, aviamentos, pedrarias, tinta, cola, fitas, objetos etc. Use a criatividade e misture linhas, cores, formas e texturas, lembrando, é claro, de que essa composição visual deve representar o perfil dos seus clientes como fonte de inspiração, e esse não é um painel de amostras, mas de referências de conceitos. Fotografe e insira no slide, caso monte de forma física. Caso faça de forma virtual, basta aplicar todos esses elementos diretamente no arquivo a ser desenvolvido e salvá-lo como imagem para envio.
2. Pesquisa de Materiais: Realize uma pesquisa detalhada sobre os materiais que serão utilizados no projeto da cozinha. Considere pisos, revestimentos de parede, pedras, metais, superfícies específicas para armários (MDF, puxadores) e outros acabamentos. Selecionem materiais e acabamentos que sejam sustentáveis/duráveis e que se adequem ao estilo escolhido. Apresente uma lista dos materiais escolhidos, incluindo especificações técnicas, vantagens e desvantagens de cada um. Justifique a escolha dos materiais com base na durabilidade, estética, facilidade de manutenção e compatibilidade com o conceito do moodboard.
3. Especificação de Equipamentos: Pesquise e selecione os equipamentos essenciais para a cozinha, como fogão, forno, geladeira, micro-ondas, lava-louças e outros eletrodomésticos. Considerem a incorporação de tecnologias modernas, como iluminação inteligente, eletrodomésticos integrados.
Apresente uma lista dos equipamentos selecionados, incluindo as especificações técnicas, marcas e modelos. Justifique a escolha dos equipamentos com base na funcionalidade, eficiência energética, durabilidade, estética e necessidades dos usuários.
Um excelente trabalho a todos!
Instruções para envio do arquivo final:
– Reunir as imagens dentro do arquivo Slide_Mestre, que estará disponível no Material da Disciplina (pode ser utilizado o mesmo slide do MAPA curricular, basta alterar as informações, caso necessário).
– Salvar o arquivo de PowerPoint em formato PDF (clicar em Arquivo > Salvar como > em tipo, alterar para PDF).
– Anexar o arquivo final em PDF no ambiente específico para envio do MAPA.
– Certificar-se do anexo correto do arquivo antes de finalizar e, então, clicar em “Finalizar questionário”.