A respeito dos processos de produção de fermentados alcoólicos, analise as afirmativas abaixo:
I. As sidras devem ser produzidas através da mistura de mel de abelhas e água, podendo ou não ser aquecido esse mosto
II. Não há regra clara para vinhos naturais, mas geralmente são produzidos com frutas, correção de acidez e leveduras de cerveja ou vinho
III. Sidras podem levar mel, outras frutas e até mesmo o malte em sua composição, porém o maior impacto sensorial deve ser oriundo das maçãs
IV. Segundo a legislação brasileira, hidromel não pode ser produzido com outro ingrediente que não seja água, mel e sais nutrientes
Assinale a alternativa correta.
A respeito da produção de fermentados não-alcoólicos, assinale a alternativa correta.
A respeito da história da fermentação e sua relação com os fermentados atuais, assinale a alternativa correta.
A respeito da produção de outros fermentados, assinale (V) para Verdadeiro e (F) para Falso:
( ) O vinho é o fermentado das uvas ou suco de uvas viníferas
( ) O hidromel é o fermentado da água com mel e não pode ser produzido com outros ingredientes
( ) Vinhos naturais são produzidos através do suco das maçãs, apenas
( ) A sidra é o fermentado das bergamotas
Assinale a alternativa correta: