Quando falamos em comida fria, a primeira coisa que vem à mente é salada. Palavra de origem francesa, significa comida salgada, e nada mais é que a mistura harmoniosa de diversos vegetais crus temperados. Esse era o modo de servir saladas antigamente. Nos dias de hoje, a variação e a gama de ingredientes são muito maiores na elaboração de saladas, e entre seus itens constam legumes crus e cozidos, frutas frescas e secas, croutons, queijos, flores e até mesmo proteínas como carne, peixe, frango ou qualquer outra, ao modo que o chefe prefira prepará-las.
Carvalho, Robson D. Cozinha Fria – Da Ornamentação à Execução do Cardápio. Disponível em: Minha Biblioteca, Editora Saraiva, 2014.
De acordo com seus conhecimentos sobre saladas, analise as assertivas:
I. De acordo com a classificação do Instituto Americano de Culinária (2014) existem duas categorias de saladas: saladas verdes e saladas compostas.
II. Na categoria de saladas verdes, o Garde Manger pode escolher entre uma grande gama de verduras e a combinações, que podem ser: verduras leves, verduras amargas ou chicória, verduras picantes, ervas aromáticas, flores comestíveis e miniverduras.
III. Saladas para acompanhamentos são mais substanciosas, preparadas com base de vegetais, grãos, macarrão, leguminosas e frutas.
IV. A montagem da salada composta requer realce dos seus ingredientes, otimizando o sabor e garantindo um apelo visual cativante ao degustador. É essencial considerar a harmonia entre os sabores escolhidos, evitando combinações conflitantes.
É correto o que se afirma em:
I, II e III, apenas.
I, III e IV, apenas.
II, III e IV, apenas.
I e II, apenas.
II e IV, apenas.