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Nutrição
Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e responder cada item apresentado a seguir, com a finalidade de estruturar a palestra. Apresente as respostas no formato de texto, dispondo cada tópico em um parágrafo diferente. a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.
Com todas as informações expostas, é hora de agir! Pensando que você é o nutricionista da clínica multiprofissional comentada, imagine que o paciente indicado pelo médico está em sua sala para realizar a primeira consulta. Diante do diagnóstico recente do DM1, ele apresenta muitas dúvidas a respeito da patologia, as possíveis causas, qual o mecanismo imunológico envolvido, bem como as restrições alimentares que deverá realizar de agora em diante e quais ingredientes e alimentos que possam substituir o “açúcar”. Com este objetivo, você deverá analisar, pesquisar e descrever a seguir as respostas para os questionamentos levantados por seu paciente.
Considerando as funções do sistema imune durante o restabelecimento da homeostase de pacientes queimados, RESPONDA: a) APRESENTE a principal célula imunológica que atua na inflamação aguda que antecede o reparo tecidual observado em pacientes queimados?
Considerando essa situação exposta, como você, nutricionista, estabeleceria o fluxograma das etapas do preparo desta carne visando à segurança do alimento? Explique detalhadamente o passo a passo (do recebimento da matéria-prima à distribuição da carne usada preparada, incluindo as sobras), com seus respectivos critérios de qualidade necessário. Cite ao menos dois requisitos de qualidade nas etapas como temperaturas mínimas ou máximas, binômio tempo X temperatura e critérios sensoriais. Além disso, considerando que em um determinado dia grande parte do que foi descongelado não foi servido,
Considerando o conteúdo que estudamos nas Unidade 1 e 2 do Livro da Disciplina Dietoterapia, e que supondo que você foi recentemente contratado pelo Hospital “Nossa Saúde”, sendo o primeiro atendimento realizado ao paciente do caso exposto, responda: 1) IDENTIFIQUE os tipos de modificações segundo critérios químicos, físicos e organolépticos em relação à uma dieta que o paciente recebeu.
considere o caso hipotético: Um casal busca orientação, pois está planejando uma gestação. Ao passar pelo aconselhamento médico, foi encaminhado para uma conversa com o serviço de nutrição, sendo que você foi o nutricionista designado para acompanhamento do caso. Sabendo da importância de uma avaliação adequada para identificar possíveis hábitos de vida inadequados, você inicia a avaliação perguntando sobre os hábitos alimentares da família, para compreender de forma mais detalhada o padrão alimentar adotado.
d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos.
De acordo com Romjin et al. (1993) apud Pagan & Pagan (2023) exercicios físicos de intensidade mais baixa, isto é, a 25% do consumo maximo de oxigênio (VO2máx) utilizarão substancialmente ácidos graxos livres durante o exercício físico, ao passo que exercícios mais intensos, por exemplo, a 85% do VO2máx, utilizarão mais glicogênio muscular. Além disso, exercícios mais intensos tendem a apresentar maior gasto energético quando comparado aos menos intensos, caso sejam realizados durante a mesma duração/tempo. Dessa forma, a utilização de energia (carboidratos e/ou lipídios) dependerá da intensidade, duração e disponibilidade de energia. Wilmore e Costill (2001) apontam também que exercícios de baixa intensidade utilizam fibras de contração lenta, a medida que exercícios de intensidade alta recrutam fibras de contração rápida. Elaborado pelo professor, 2024.
De que maneira a compreensão dos processos de desenvolvimento da patologia, bem como da incidência e mortalidade por neoplasias, é importante para o profissional da Nutrição? Previamente, podemos afirmar que conhecer os processos patológicos é fundamental no auxílio do seu diagnóstico, prognóstico e para o tratamento nutricional de doenças, comorbidades e efeitos colaterais de tratamentos. Quer um exemplo?
Dentro do contexto exposto, responda o que se pede: a) Explique o processo de hipertrofia celular e diferencie hipertrofia patológica e fisiológica.
Dessa forma, em cada um desses dias existem particularidades em ingredientes utilizados e pratos a serem elaborados. Para executar o cardápio do dia, a empresa precisa se estruturar com antecedência, tanto no pedido de compras como em todo pré-preparo necessário, visto que muitos preparos são elaborados, ou seja, dependem de uma sequência de etapas, que exigem também cuidados no controle de qualidade.
Diante disso, imagine que você recebeu em seu consultório um paciente com uma doença de ordem inflamatória (Artrite Reumatoide, Obesidade, Doença Inflamatória Intestinal ou Vasculite, por exemplo) e agora você precisa encontrar informações a respeito de alimentos que auxiliem no tratamento dessa doença, ou seja, é preciso conhecer alimentos que comprovadamente são anti-inflamatórios.
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