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Segurança Alimentar
A RODA DA LIDERANÇA A Roda da Liderança é uma ferramenta com grande potencial para o gestor (a) identificar quais os seus pontos de melhoria, o que precisa ser avaliado e a situação dele como líder. Ela traz tópicos para que o próprio “líder” avalie o seu desempenho. A Roda da Liderança, também, pode e deve ser utilizada em todos os processos que envolvam desenvolvimento de liderança.
Plano de Desenvolvimento Individual (PDI) Um PDI é uma excelente ferramenta que viabiliza o desenvolvimento de conhecimentos, comportamentos e habilidades. Partindo do mapeamento que já foi realizado com vistas ao estado desejado, é possível então definir quais serão os passos adotados para que se desenvolva o que é preciso. Muitas empresas na atualidade, na busca por melhores resultados, investem no desenvolvimento de seus colaboradores, processo que poderá ser inclusive a implementação do coaching voltado para o contexto organizacional, e para o acompanhamento do desenvolvimento individual do quadro de colaboradores. Por vezes, utilizam softwares que registram o estado atual, o que se busca desenvolver e fazem o acompanhamento de PDIs de seus colaboradores, o que garante uma visão clara sobre as competências atuais, o que precisa ser desenvolvido, o que já está sendo trabalhado e quais são resultados.
Como fazer? Siga as informações a seguir: – Material de apoio. – Assistir às aulas conceituais referentes ao tema, que estão disponíveis no seu ambiente virtual (Studeo). Assista aos vídeos disponíveis nos links: https://www.youtube.com/watch?v=08qwLqS0REY https://www.youtube.com/watch?v=wVOlAygtWBQ Leia o texto disponível no link a seguir: https://www.napratica.org.br/pdi-plano-de-desenvolvimento-individual/ Acessar material extra disponível em Material da Disciplina no Studeo.
– Minimalismo sustentável: combinação de design minimalista com materiais sustentáveis e recicláveis, gerando menos resíduo. – Tecnologia na embalagem: experiências interativas com uso de QR Codes, integração com rastreabilidade e informações detalhadas sobre o produto/campanha/promoção, e impressão 3D, criando um novo diferencial competitivo. – Impactos Sensoriais: Utilização de texturas, relevos e acabamentos táteis para criar uma experiência sensorial ao toque, tendo como função informar todos os tipos de consumidores. – Personalização: embalagens adaptadas com base em preferências, localização geográfica ou eventos específicos, e impressão digital que facilita a produção em tiragens menores com designs personalizados. – Embalagens reutilizáveis: designs que incentivam a reutilização, seja por meio de embalagens duráveis e funcionais, com a ideia de prolongar a vida útil da embalagem. Essas tendências refletem o crescente destaque na valorização da experiência do consumidor e na demanda por produtos social e ambientalmente responsáveis.
1. Ramo de atividade da empresa; Quantidade de funcionários e tempo de mercado. Explique o que é Missão e o que é Visão no contexto organizacional. Apresente a missão e a visão pesquisadas e reescritas ou desenvolvidas (no caso das reescritas, apresente também as originais).
2) Leia o livro disponível na Minha Biblioteca do Studeo: GOLDSMITH, Marshall. Coaching: o exercício da liderança. Editora Alta Books, 2017.
A figura a seguir apresenta os elementos envolvidos na elaboração de um planejamento estratégico. A figura aponta como primeiro passo na elaboração de um planejamento estratégico a missão e a visão de uma organização. É primordial conhecer com profundidade tais itens, para só então dar início ao planejamento, uma vez que será a partir deste conhecimento que se desdobrará todas as outras etapas. Você sabe qual é a missão e a visão da empresa em que trabalha?
A partir das discussões realizadas durante a disciplina Capacitação e Desenvolvimento de Pessoas, este é o momento para você colocar em prática os conhecimentos adquiridos sobre liderança e desenvolvimento de pessoas. Você, enquanto futuro (a) profissional, terá a oportunidade de avaliar os próprios comportamentos e relações interpessoais e identificar pontos fortes e a melhorar no quesito liderança. A partir dessa avaliação, deverá apresentar um Plano de Desenvolvimento Individual (PDI), que tenha como foco o desenvolvimento de potencialidades.
A qualidade higiênico-sanitária de um alimento pode ser afetada desde a produção da matéria-prima até o processo de preparo do alimento, sendo que os perigos que afetam essa qualidade podem ser separados em físicos, químicos ou biológicos. No caso dos perigos biológicos, temos os microrganismos como principais agentes contaminantes. Como destacado no artigo, dentre os microrganismos, os dois grupos mais comuns são bactérias e fungos e, nesse aspecto, para que se possa conscientizar e estabelecer procedimentos corretos de prevenção da contaminação, é preciso conhecer as características destes microrganismos.
A Resolução nº 216 de 2004 da ANVISA, dispõe sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Nesse documento “Boas Práticas” é definido como “procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária”, incluindo, portanto, as Unidades de Alimentação e Nutrição e Cozinhas Industriais. Vários perigos estão associados a alteração da qualidade higiênico-sanitária de um alimento e, dependendo de sua natureza, concentração, intensidade e exposição, podem provocar Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTAs).
a) Cite 4 tipos de trocadores de calor existentes.
ATIVIDADE 1 – SALI – CAPACITAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PESSOAS – 52 _2024
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