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Nutrição
Portanto, com base nas informações destacadas acima, as fibras musculares de contração lenta utilizam mais lipídios como fonte de energia e as fibras de contração rápida utilizam mais glicogênio e fosfocreatina. Nutrição Esportiva / Bruno Guilherme Morais Pagan, Daniela Aparecida Capelato Pagan. – Indaial, SC : Arqué, 2023. 280 p. : il.(pág 32 a 35) Considerando os pontos abordados, DESCREVA as adaptações geradas nos sistemas musculoesquelético e cardiorrespiratório, a partir da atividade física regular e sistematizada.
Proposta de Intervenção Multidisciplinar: escreva um texto de 500 a 800 palavras descrevendo uma proposta de intervenção multidisciplinar para o tratamento de transtornos alimentares, considerando a integração de profissionais de psicologia, nutricionistas e médicos. Destaque a importância do tratamento dos aspectos psicológicos e como isso pode ser abordado dentro de uma equipe multidisciplinar.
Qual a relação entre a Nova Rotulagem Nutricional e a Composição Química e Bioquímica dos Alimentos? Em outubro de 2020 foi aprovada a Resolução de Diretoria Colegiada n° 429 e a Instrução Normativa n° 75 que trazem os novos requisitos para a Rotulagem Nutricional dos alimentos. Desde então, produtores de alimentos, desde as menores produções até as grandes indústrias, com auxílio dos profissionais da área de alimentos, começaram a avaliar como as mudanças poderiam impactar nos produtos, e o principal receio era a redução nas vendas. A Rotulagem Nutricional é a principal informação a respeito da composição de nutrientes de um alimento, pois traz as quantidades de carboidratos, proteínas, lipídeos (gorduras), fibra alimentar, sódio e quantidade de calorias (valor energético). Portanto, para compreender a Rotulagem Nutricional, é imprescindível o conhecimento dos componentes dos alimentos.
Qualquer variação à sequência normal de aminoácidos compromete a ação do receptor celular de LDL, causando a hipercolesterolemia familiar. Após o sequenciamento, foi encontrada a seguinte sequência do gene (DNA molde para transcrição do RNA mensageiro) do paciente apresentada. Essa sequência é correspondente aos 10 aminoácido do receptor de LDL na membrana celular.
Responda: Você é o nutricionista clínico da Paciente N.A.L, 29 anos, classificada com IMC 37 kg/m2 após aferir peso (89 kg) e altura (1,55 m). Em sua avaliação, você também realizou a medida da circunferência da cintura (CC), que é de 95 cm. A paciente trouxe seus exames laboratoriais recentemente realizados a pedido do Endocrinologista, apresentando os seguintes resultados: Glicemia: 135 mg/dL Triglicerídeos: 195 mg/dL Colesterol total: 230 mg/dL HDL: 35 mg/dL
Sabendo que para ajustar a dieta da paciente é necessária uma avaliação mais aprofundada, você realiza avaliação antropométrica da gestante: seu peso pré-gestacional era de 67kg, estando eutrófica antes da gestação; ao confirmar os dados, você verifica que ela tem 1,65m de altura e seu peso atual é de 70,5kg. Você constata então que esta gestante se encontra em sobrepeso com IMC de 25,9 Kg/m². Quando questionada sobre mudanças no hábito alimentar que possam ter contribuído para o aumento de peso inicial na gestação, a mulher relata que ficou com medo de não ingerir o suficiente para o desenvolvimento do bebê e atendeu ao senso comum da necessidade de “comer por dois”, aumentando significativamente a ingestão alimentar desde então. Dando sequência ao atendimento, você explica sobre os mitos e tabus acerca da gestação, orienta sobre o ganho de peso adequado durante a gestação e informa sobre sintomas comuns que podem acontecer durante a gestação
Sobre este tema, analise e responda aos questionamentos a seguir: a) APONTE qual é a composição química dos aminoácidos.
Suponha que você esteja trabalhando com uma equipe multidisciplinar com pesquisas e análises moleculares e genéticas em humanos. Para análise de uma pessoa em que há suspeita de hipercolesterolemia, foi realizado o sequenciamento de DNA do paciente. Dentro de toda a sequência do gene, para nosso estudo, vamos restringir nossas análises para apenas uma pequena parte do segmento do DNA. Essa sequência em específico é apenas para identificação de um pequeno trecho que codifica a seguinte sequência de 10 aminoácidos presentes em pessoas que não possuem hipercolesterolemia, portanto, apresentam o receptor celular de LDL normal:
Terminada sua jornada acadêmica, você não vê a hora de entrar no mercado de trabalho, mas com isso vêm muitos medos e dúvidas. Independente da área que vai dar seguimento em sua carreira, é importante que conheça as normativas e regulamentações da profissão para exercer um trabalho ético e de respeito. A partir do momento que você define em qual área atuar, vai precisar conhecer as atribuições obrigatórias. Sabendo de todos esses fatores, entramos no momento de reconhecer pontos importantes e indispensáveis para seguirmos com a nossa carreira profissional.
TRANSTORNOS ALIMENTARES Transtornos alimentares são condições complexas que englobam uma variedade de padrões de alimentação disfuncionais, como a anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno de compulsão alimentar. Estes transtornos estão associados a questões psicológicas, incluindo baixa autoestima, distorção na percepção da própria imagem corporal e uma sensação de perda de controle. Fatores como pressões socioculturais, histórico familiar, traumas e estresse também são relevantes na etiologia dessas condições. O impacto dos transtornos alimentares vai além do físico, afetando significativamente o bem-estar psicológico e social do indivíduo.
Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não muito distante, de que a população mundial excederá a capacidade do planeta de produzir alimento suficiente. Neste ponto, muitas técnicas e ferramentas foram implementadas, gerando uma produção maior de alimentos, o que, por enquanto, consegue resolver o problema. Porém, outras medidas mais acessíveis podem ser implementadas. Estima-se que por ano um indivíduo disperdice aproximadamente 41,5 quilos de alimentos, por diversos motivos, o que se contornado poderia diminuir o problema com a alimentação. Um dos motivos do desperdicio é a deterioração de alimentos armazenados de forma incorreta, em residências ou mesmo em locais destinados ao preparo de alimentos
Um profissional da nutrição que compreende que pacientes com câncer muitas vezes enfrentam desafios nutricionais devido aos efeitos colaterais do tratamento, como perda de apetite, náuseas e dificuldade de deglutição, poderá fornecer orientação e recomendações personalizadas para ajudá-los a manter uma nutrição adequada durante o tratamento, o que pode impactar positivamente na tolerância ao tratamento, na recuperação e na qualidade de vida.
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