QUESTÃO 10 A pesquisa de mercado tem por objetivo de auxiliar na tomada de decisões na criação de empresas, ou até mesmo nas estratégias a serem adotadas por empresas que estão em funcionamento, para que se possa atender as expectativas do seu público alvo e, assim, tornar o empreendimento proposto ou que está em funcionamento […]
QUESTÃO 9 No setor de alimentos e bebidas, o rateio dos custos é fundamental para um planejamento eficiente, especialmente em empreendimentos de pequeno e médio porte. Existem alguns métodos que permitem incorporar todos os custos de produção, sejam fixos ou variáveis, setorizados ou não nos produtos finais, assim equilibrando os custos ao longo do tempo. […]
QUESTÃO 8 No ambiente corporativo, a obtenção da Licença Sanitária para estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas (A&B) é fundamental para garantir a segurança e a saúde dos consumidores. Esse documento é emitido pelo órgão municipal de vigilância sanitária após inspeção sanitária no local, atestando que o estabelecimento cumpre com as condições operativas, físico-estruturais […]
QUESTÃO 7 Normalmente os estudantes de gastronomia sonham em ter o seu próprio negócio, e o primeiro passo para qualquer empreendedor, após decidir em que ramo quer empreender, é montar um excelente plano de negócio. É o plano de negócio que vai organizar o passo a passo, seu planejamento e seus objetivos, para diminuir os riscos […]
QUESTÃO 6 Uma gestão eficiente em um restaurante envolve não apenas a escolha dos fornecedores e o gerenciamento dos estoques, mas também os processos administrativos que contribuem com a redução dos custos sem comprometer a qualidade do serviço. Todos os processos administrativos são fundamentais para garantir a lucratividade e o sucesso do negócio. Além disso, dedicar tempo e […]
QUESTÃO 5 A classificação de materiais é uma prática fundamental na gestão de estoques, pois permite que cada tipo de material seja armazenado e manuseado de acordo com suas necessidades específicas. Diferentes tipos de materiais, como matérias-primas, semiacabados e produtos acabados, requerem condições adequadas para evitar perdas, danos ou deterioração, especialmente no setor de Alimentos […]
QUESTÃO 4 A Goomer é uma start-up que nasceu para inovar o setor de alimentação fora do lar (restaurantes, bares, cafés etc.), proporcionando uma experiência de consumo melhor e mais eficiente para os clientes dos nossos clientes. Nossa start-up surgiu em um mercado que não inova há muito tempo. Os restaurantes e afins continuam com os […]
QUESTÃO 3 A consolidação do costume de comer fora de casa durante a Revolução Industrial, no século XIX, estava relacionada a mudanças significativas no cenário social e tecnológico da época. Durante esse período, com o surgimento da máquina a vapor, da energia elétrica e outras inovações, as pessoas passaram a viajar mais, seja por necessidade de […]
QUESTÃO 1 A administração de materiais envolve todas as atividades relacionadas à gestão dos materiais, desde a seleção e aquisição de matérias-primas e componentes, até a sua distribuição e utilização nas operações da empresa. Assim, a gestão de materiais refere-se ao controle de toda a cadeia de suprimentos de uma empresa. Fonte: Elaborado pelo […]
QUESTÃO 10 A introdução de novos ingredientes na América impulsionou a qualificação técnica na confeitaria. Em 1750, foi utilizado o primeiro fermento químico, conhecido como “pó de pérola”, feito de carbonato de potássio. Antes disso, a textura dos bolos era densa. Amônia também era usada como agente de fermentação. O fermento para pão comercial começou […]
